O consumo de cebola vermelha parece ser eficaz como um agente para reduzir o colesterol em mulheres com síndrome dos ovários policísticos
Um ensaio clínico recentemente publicado na revista
médica The Journal of Obstetrics and Gynaecology Research avaliou os
efeitos do consumo de cebola vermelha crua sobre as características
metabólicas em mulheres com sobrepeso e obesas, com síndrome dos ovários
policísticos. As pacientes (n = 54) foram alocadas aleatoriamente
para o grupo de intervenção - “alto consumo de cebola” (cebolas
vermelhas cruas: 2 × 40-50 g / dia, se sobrepeso e 2 × 50-60 g / dia, se
obesos) ou ao grupo de controle – “baixo consumo” (cebolas vermelhas
cruas: 2 × 10-15 g / dia). Índice de massa corporal, registro alimentar e
parâmetros metabólicos (glicemia em jejum, triglicérides, colesterol
total, colesterol de baixa densidade, lipoproteína de alta densidade e
lipoproteína (a) foram avaliados na fase folicular do ciclo menstrual no
início do estudo e depois de 8 semanas. Variáveis hormonais
(progesterona, prolactina, progesterona e 17-OH), também foram medidos
no início do estudo. Verificou-se que a cebola diminuiu significativamente
os níveis de colesterol total dentro de cada grupo, no entanto, essas
mudanças foram mais fortes no grupo de alto consumo. Da mesma forma,
lipoproteína de baixa densidade diminuiu significativamente no grupo de
alto consumo. Os níveis de glicemia de jejum, triglicerídeos,
lipoproteína de alta densidade e lipoproteína (a) não diferiram
significativamente após o tratamento. Portanto, segundo o estudo, o consumo de cebola
vermelha parece ser eficaz como um agente para reduzir o colesterol em
mulheres com síndrome dos ovários policísticos.
Fonte: Terra
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